傳承革命精神 牢記初心使命——城區學院師生瞻仰龍華烈士陵園

發布日期: 2019-09-20   作者:  瀏覽次數: 10


 2019919日上午,城區學院關工委分會組織學院入黨積極分子前往上海市龍華烈士陵園(龍華烈士紀念館)開展愛國主義教育活動。在慶祝新中國成立70周年之際,緬懷革命先烈,傳承革命精神。

金秋時節,龍華烈士陵園林木蒼翠、莊嚴肅穆。陵園建立在原國民黨淞滬警備司令部舊址,1927年到1937年間數以千計的革命志士曾被關押于此。陵園東北角為刑場,羅亦農、彭湃、陳延年等革命志士就義于此。解放后,作為革命烈士紀念地予以保護,20世紀90年代初與上海烈士陵園合并建設。199571日建成開放,是一座集紀念瞻仰、旅游、文化、園林名勝于一體的新穎陵園,素有“上海雨花臺”之稱。

師生們首先參觀的是烈士紀念館,展館展示了照片1500余張、實物400余件、油畫、國畫等各種藝術品百余件,并輔以多種先進的陳展和交互技術,集中展示了256位英雄人物的生平事跡。在二十四烈士雕塑多媒體劇場,采用雕塑、光影、音樂、舞蹈、朗誦等藝術手法將龍華二十四烈士生動再現,英烈們由生而死、死而永生的感人故事讓老師與同學們為之震撼和動容。

隨后,師生們參觀了地下通道及就義地、烈士墓區、龍華監獄舊址等處,通過一處處舊址、一件件遺物,仿佛看到了許多當時的仁人志士為祖國之命運、為中華民族之命運而不懈奮進、殊死搏斗的歷史畫面,讓師生們在真切感受革命先烈英雄氣概的同時,珍惜現在幸福生活的來之不易。

龍華千古仰高風,壯士身亡志未窮。歷史將不斷證明,革命烈士的崇高精神將永遠熠熠生輝。通過此次參觀,同學們對革命精神有了更加深刻的理解。大家紛紛表示要傳承和弘揚革命先烈的偉大精神,牢記新時代學子的初心使命。用自己所學的知識服務社會、服務國家,為中華民族偉大復興貢獻自己的力量。

撰稿:歐陽鑫

攝影:劉鵬飛



 

 

 

网上网投正规靠谱平台真人